字号:   发布时间:2016-10-24
 
 

 

 

 

九九重阳节,浓浓敬老情


   营口市育才幼儿园,以重阳节为契机,围绕“爱在重阳”这一主题开展一系列活动,弘扬民族文化,让传统美德滋养孩子们的心灵。
   教师们利用视频、图片、故事给孩子们讲解重阳节的来历、习俗,孩子们学古诗、唱歌曲、情景表演、动手制作,一同感受重阳节充满爱的氛围。
   孩子们在老师的帮助下做出了美味的食品、精美的贺卡、漂亮的项链、娇艳的鲜花……每一个礼物都饱含着宝贝们满满的爱和祝福。在老师们创设的情境里,小朋友们摇身变成“老人”,感受“小辈”孝敬,捏捏肩、捶捶背,互相寒暄,感受温暖。“老吾老以及人之老”,通过多种活动,孩子们懂得不光要孝敬自己的亲人,也要学会关爱他人,让温暖充满人间。
通过这这一系列的活动引导幼儿从小学会感恩,懂得尊敬长辈、关爱他人,将继续“尽孝心、传孝道”教育,将中华民族优良传统予以继承和发扬。





 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心