字号:   发布时间:2016-12-16
 

  

2016年学前教育工作会暨

 

第四届营口地区幼儿园玩教具展评表彰会的召开

 

       为全面总结2016年学前教育工作及表彰营口地区幼儿园玩教具展评中获奖的单位及个人,切实做好2017年全市学前工作,加快提高学前教育教学质量, 1215日市教育局召开了2016年学前教育工作会暨营口地区第四届幼儿园玩教具展评表彰会。本次会议的主题是总结一年工作,表彰先进,理清工作思路,明确工作任务,努力推进学前教育的快速发展。

近年来,党中央国家和省委、省政府高度重视学前教育,相继出台了一系列发展学前教育的方针政策,我市紧紧抓住发展机遇,采取多种有效措施,相继出台《营口市学前教育行动计划》《营口市普惠性民办幼儿园认定及管理办法》《营口市全面推进实施<3-6岁儿童学习与发展指南>工作方案》。为认真落实国家、省有关学前教育发展的政策措施,全力推进我市学前教育的发展。本次会议首先由营口市教育技术装备处王向阳处长总结营口地区第四届幼儿园玩教具展评工作,并对工作突出的县区教育行政部门、教研部门、优秀园所的工作进行了展示,玩教具活动体现了我市幼儿园教师良好的精神风貌,幼儿教师的敬业精神深深感染了与会人员。市教育局基础教育二科郭艳红科长全面总结了2016年我市学前教育的工作,部署了今后一段时间的工作任务。市教育局单飞副局长充分肯定了这次活动的重要意义,肯定我市学前教育一年来取得的成绩,着重分析了我市学前教育目前存在的差距和问题,对今后的工作提出三点意见:一是充分认识学前教育工作的重要性、艰巨性、进一步增强做好学前教育工作的责任感和紧迫感。二是切实把握关键问题,真正抓好落实。三是科学谋划第三期学前教育三年行动计划。

各县(市)区教育局分管学前、装备工作的副局长,主管学前工作的科长;市教师进修学院主管学前工作的副院长、学前处处长;各县(市)区教师进修学校主管学前的副校长、装备处处长、研训员;五星级幼儿园园长,获奖单位及教师代表参加了会议。

 

 

       

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心