字号:   发布时间:2017-2-9
 

市政府副市长高炜到我市民办幼儿园

 

调研并组织召开全市学前教育工作座谈会

 

市委、市政府高度重视我市学前教育,2017 27日下午,在市教育局长卜兰杰、副局长单飞的陪同下,高炜副市长分别对站前区翻乐园幼儿园、幸福泉幼儿园,西市区振兴幼儿园、富兴园幼儿园四所民办幼儿园进行调研。调研过程中,高炜副市长详细地询问了每个园所的概况、教师的待遇、园所的收费以及在发展过程中遇到的问题和困难。调研结束后,对园所的工作给予肯定并对园所提出了希望。

进一步加快营口市学前教育发展步伐,破解在学前教育发展过程中所遇到的问题和困难,促进全市学前教育事业又好又快发展,28日上午在市政府1147会议室召开了全市学前教育工作座谈会。市政府副市长高炜、市教育局局长卜兰杰,市教育局、编办、人社局、财政局、住建委、卫计委等委办局的相关领导,各县(市)区政府及教育行政部门的同志,各级各类幼儿园代表,总计23人参加了座谈会。会议由市教育局副局长单飞主持。

座谈会上,市教育局局长卜兰杰汇报了我市学前教育的相关情况。各县(市)区代表分别汇报了本区域学前教育的发展情况以及面临的一些问题和困难。各委办局的领导根据各个县区提出的问题作了表态发言。最后,市政府副市长高炜作重要讲话。高炜副市长就如何发展学前教育提出四点意见:一是学前教育是城市化进程中的民生问题,要高度重视;二是认真梳理学前教育发展过程中遇到的困难,形成问题清单,迅速制定解决问题的时间表和任务书;三是认真研究解决制约学前教育发展的体制、机制矛盾,创造有利于学前教育健康发展的政策环境。四是各个部门要齐心协力、攻坚克难,凝聚推进学前教育发展的正能量,办好人民满意的学前教育。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心