字号:   发布时间:2017-3-31
 
 

 

 

     

 

市教育局局长卜兰杰到站前区小学调研

 

331日上午,市教育局局长卜兰杰先后到站前区青年小学、红旗小学调研消除大班额工作和做好中小学生课后服务工作。市教育局副局长单飞及相关处室负责人参加调研。站前区副区长程慧君、站前区教文体局局长王安铎、副局长赵福忠及两所学校校长陪同调研。

在两所学校,卜兰杰局长一边实地查看学校大班额现状,一边与校长交谈了解实际情况,并听取了站前区政府关于消除大班额工作设想。卜兰杰局长强调,消除大班额工作是国家意志、政府工程,一定要科学制定规划,扎扎实实做好相关工作,要从适龄人口规模变化、学校规划布局、建设用地及办学条件、师资力量配置等方面,系统、深入分析大班额现象产生原因,切实利用好现有的校舍缩小班额,站前区政府要想办法尽最大努力配备师资,确保消除大班额规划如期完成,让学生有一个更加舒适的学习环境,让孩子们的学习生活更加舒心。同时,卜兰杰局长就如何做好中小学生课后服务工作征求了站前区教文体局和两所小学的意见。

站前区政府、站前区教文体局分别表态:以此次卜兰杰局长调研为契机,加快推动消除大班额专项行动,努力办人民满意的教育。

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心