字号:   发布时间:2017-5-3
 
 

 

 

2017年市直初中毕业生理化实验操作和

英语口语、听力测试顺利完成

 

为贯彻《关于印发营口市初中毕业生综合素质评价实施方案的通知》精神,按照《2017年营口市高中阶段各类学校招生考试工作实施意见》要求,市教育局于424日—27日组织开展2017年市直初中毕业生理化实验操作和英语口语、听力测试。本次测试全市设9个考点,3305名考生参加。

今年市直初中理化实验操作和英语口语、听力测试由市教育局统一组织并委托市教师进修学院中教处实施一次性测试。为全面加强测试工作的组织和管理,市教育局精心部署每一个环节工作,进一步明确加试工作流程和要求,对考务人员进行全员培训,规范、细化测试程序。同时,委派市教师进修学院研训员深入各个考点,全面加强考试的监督工作。测试期间,各考点严格按照工作流程要求安排考务,做到工作要求明晰、组织有序,确保今年测试工作顺利完成。

按照要求,市直初中凡报考普通高中的学生须理化实验操作和外语口语、听力加试均达到C等级以上(含C等级)。对此次测试不及格及因故未参加测试的学生,市教育局将会组织补测。

为加强培养学生的创新精神和实践能力,市教育局决定从2016级市直初中新生起,中考增设生物实验操作和信息技术上机操作两项考查科目。

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心