字号:   发布时间:2017-5-3
 
 

 

 

 

营口市教育局关于做好2016

年检工作的通知 

各县(市)区教育局、局直各民办学校(机构):

为认真贯彻落实《省教育厅 省监察厅 省政府纠风办关于印发<辽宁省规范中小学办学行为的规定>的通知》(辽教发[2012]22号)、《辽宁省教育厅关于进一步规范民办教育学校审批与管理的意见》(辽教发[2013]169号)文件精神,进一步加强对我市民办学校(机构)的管理,规范民办教育的办学行为,不断提高我市民办教育学校(机构)办学水平,现就做好2015年度民办学校(机构)年检工作的有关事宜通知如下:

一、年检对象

各县(市)教育局和市教育局审批的各级各类民办学校和办学机构。

二、年检内容

继续执行营口市教育局《关于开展2012年民办学校年检工作的通知》(营教发[2013]3号)并结合《辽宁省教育厅关于进一步规范民办学校审批与管理的意见》(辽教发[2013]169号)要求进行检查。

三、年检时间安排

2016年年检工作从2017年元月上旬起至20172月底结束,分三个阶段进行。

第一阶段:自查上报材料阶段(2017110日至1  25日),各县(市)教育局及局直民办学校(机构)上报下列年检材料;

1、《营口市2016年民办学校(机构)年检自查报告书》;

2、营口市2016年民办学校(机构)年检备案表

3、营口市2016年民办学校基本情况表

42016年年度工作总结及2017年工作安排;

5、各类登记、票据使用情况复印件;

6、年度财务会计报告;

7、消防安全检验合格证书;

8、其他需要说明和提交的材料。

凡提交的材料,必须按顺序装订成册,于2017130日前送我局政策法规科(地址:营口市教育局(营口市西市区新联大街东一号) 608室 电话:2998385)。材料逾期不报的,将视为自动放弃年检。

第二阶段:教育行政主管部门检查阶段(2017130日至230日)。

我局将组成由局长带队的检查组,审核各县(市)区教育主管部门对本区域内民办学校(机构)审批与管理的相关情况;对局直审批的民办学校(机构)审核上报的相关材料,并对办学单位一年的工作进行实地检查。结合平时所了解的情况,对办学行为规范、办学效益好、社会信誉高的办学单位免检;对存在突出问题,社会评价较差的办学机构要重点检查,并提出限期整改的要求。

第三阶段:总结阶段(2017231315日)。

对各县(市)区民办教育工作情况向主管局进行反馈,对局直民办学校(机构)将通过新闻媒体向社会公布年检结果。对年检存在问题的单位,按营口市教育局《关于开展2012年民办学校年检工作的通知》(营教发[2013]3号)文件的规定进行处理。

四、年检要求

各县(市)区教育局要根据本通知精神,按照属地管理的原则,结合实际,认真做好辖区内民办学校(机构)的年检工作并按要求上报材料;局直民办学校(机构)对照年检要求,认真填好各类表格和工作总结等相关材料,一并上报教育局政策法规科(营口沿海产业基地政府大楼  608)

附件:1、营口市2016年民办学校(机构)年检自查报告

   2、营口市2016年民办学校(机构)年检备案表

   3、营口市2016年民办学校基本情况表

                             

                              2016年1月9

                               营口市教育局

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心