字号:   发布时间:2017-7-13
 
 

 

 

 

用心学习领会文件精神 全面深化义务教育课程改革

 

——营口市教育局举办深化义务教育课程改革培训暨工作部署会

 

为贯彻落实《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见》,进一步推动我市义务教育课程改革,营口市教育局于712日在营口市第十七中学多功能报告厅举办了全面深化义务教育课程改革专题培训暨工作部署会。营口市教育局局长卜兰杰、副局长单飞,营口市教师进修学院党委书记张丽琴、副院长郝军,市教育局基础教育一科科长李继峰、各县(市)区教育局主管局长及相关科长;市、县两级教研部门领导及教研员;全市义务教育阶段学校校长等300余人参加了培训。

会议首先由辽宁省义务教育课程改革专家组成员、辽宁省基础教育教研培训中心副主任刘天成作题为《增强课程意识,重在实践落实》的专题报告。

市教师进修学院副院长郝军就我市全面推进义务教育课程改革工作做了进一步部署。

最后,市教育局局长卜兰杰以我市基础教育面临的问题为切入点,作了重要讲话:一是比较了中外学生的教育方式;二是为什么要进行课程改革。三是从育人方式、课堂模式和减负的需要,做好课程改革工作并提供保障。

通过此次会议,与会人员更加全面理解和掌握了此次全面深化义务教育课程改革的指导思想、基本原则、主要目标和主要任务,为进一步加强课程管理、改进课程实施奠定了基础。

  会议由市教育局副局长单飞主持

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心