字号:   发布时间:2017-7-17
 

 

 

2017年营口市教育局直属初中新生分班圆满结束

 

初中新生分班是广大学生家长关注的热点。如何实现初中新生分班公开、公平、公正,备受社会瞩目。

为做好此项工作,市教育局制定了《2017年局直初中新生分班工作办法》:一、均衡配备师资。局直各初中在配置初一年级各班师资时,要充分考虑本学校新七年级教育教学实际情况,做到老、中、青教师相结合,普通教师与骨干教师相结合,学科力量强弱相结合,合理、均衡、有效地分配师资;二、严格分班程序。市教育局新生分班工作领导小组、监察小组成员共同核对新生信息(包括学生姓名、性别、成绩),录入计算机。市教育局工作人员使用微机操作分班程序,遵循按班级数等分学生、各班男女生比例大体相同、各班学生成绩总分基本相同的指令,当场生成新七年各班级学生花名册,并打印出各班级学生花名册,密封。各班主任抽取序号1—N,各班主任随即按照抽取的序号顺序抽取信封,即该班主任所任班级的学生花名册。抽取结束后,立即在学生花名册上注明班级序号、班主任姓名,并张榜公布。为实现“阳光分班”,分班现场邀请新生家长代表和新闻媒体现场监督、参与分班全过程;三、加强分班结果监管。市教育局将加强对局直初中分班工作的督导检查。新学期开学后,市教育局对各学校分班工作核实检查。对未按照市教育局规定执行的学校进行通报批评,情节严重者将按照规范办学规定严肃处理。

按照此办法,716日市教育局工作人员圆满完成了局直属10所初中的新生分班工作。公开、公正地分班,对于进一步规范办学行为、提高教育质量、实现教育公平起到了积极的推动作用。

       

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心