字号:   发布时间:2017-11-6
 
 

 

 

牢记国耻 以史为鉴


  历史是最好的老师,要获得尊重,首先从尊重历史开始。9月18日,中国的国耻日。为了进一步加强未成年人思想道德建设,培养学生的爱国主义精神,9点18分,我校拉响防空警报,全校师生肃立,为在抗日战争和人民解放战争中牺牲的革命烈士默哀三分钟,以此拉开了9.18纪念活动的序幕。
  随后,校团委程书记用详实的历史史料,与全校师生重温“9.18”历史事件,将大家带回到那段沉重的历史中。接下来,各班学生在班主任的组织下,观看爱国主义教育演讲视频,了解9.18事变、中国抗日战争、世界反法西斯战争的概况。下午班会课,各班开展了“牢记国耻、以史为鉴”为主题的讨论,体会抗战胜利的艰辛,感受伟大祖国的巨大变化,了解民族精神的丰富内涵,感受民族精神的伟大力量,体验民族精神的时代内涵,树立民族自尊心和自豪感。
牢记国耻、以史为鉴,在这个特殊的日子里,教育师生铭记历史教训,号召师生发奋图强,强化师生爱国主义情怀。对于国家、民族的富强,对于职教人所应承担的未来责任,信息学校的每一名教师和学生又有了一次更深刻的体会。

   

  

 
 



 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心