字号:   发布时间:2017-11-6
 
 

 

 

沙场秋点兵——献礼国庆



  河海之滨,军歌嘹亮,喊声震天! 30日上午,营口市信息技术学校2017级兵役专业新生军训汇报演出在分校区隆重举行,“新兵”向老师和家长们奉献了一场精彩的视觉盛宴。沙场秋点兵,他们献礼国庆!
  梦想激荡,豪情飞扬。200多名“新兵”顺利完成内务整理、军体拳、阅兵式和分列式演练等各项训练科目,基本实现了“训以强身”、“训以强志”、“训以强国”的目标,展现了作为“00后”中职生别样的青春风采。
  曾记得军训动员大会后,“新兵”们兴奋的说:“梦想是引领人生方向的灯塔,当兵入伍,是我小时候的理想,希望在本次军训中能够磨练出我更加坚定的意志。” 
军训,有天空飘起细雨的日子、有太阳当空炙烤的日子,还有东南西北风吹拂的日子,但这丝毫不影响同学们军训的热情,他们克服身体和心理上的各种困难,用坚定的信念和昂扬的斗志,在操场上挥洒着汗水。
  幸福的日子总是过得很快,经过一个月的军事封闭训练,“新兵”们零距离地体悟了军人的威武与荣耀,营口市信息技术学校已成为“新兵”心中的一面旗帜。
今天,一抹抹绿色的身影英姿飒爽。“新兵”们一个个笔直地站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢紧贴裤缝,响亮的报数、整齐的摆臂、有力的踢腿……他们用30天的日夜奋战才换来今天近乎完美的表现。
  昔日白皙的面庞已变得黝黑,但他们身上已散发出军人的刚毅,骨子里已透出军人的豪情。思想上的进步、行动上的改变,无不让老师和家长们为之动容,为之骄傲!军训砥砺了“新兵们”的品格,更拉近了师生间、生生间的距离,他们用真情话说青春,他们用行动接受最后的检阅。
古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”。军训,一场蜕变的开始,营口市信息技术学校的“新兵”们挥洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,他们将逐渐形成高尚的道德情操和令行禁止、服从大局的思想作风。祝愿他们在未来的日子里与学校为伴,勤奋求知,快乐成长!祝愿我们的祖国,繁荣富强,国泰民安!

  

  

  

  

  

  

 

 

 

 



 


 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心