字号:   发布时间:2017-11-6
 
 

 

 

 

明德砺行“干”字精神 勠力同心不负使命

 

----市经济技术学校走进大梨树开展主题党日活动

   

为深入推进“两学一做”学习教育内容,通过榜样的力量激发更大的工作热情,1016日,市经济技术学校党总支组织全体党员赴丹东大梨树村参观学习。追寻毛丰美光辉足迹,感受榜样的力量。
  
在层林尽染,秋色醉人的乡村,全体党员共同观看了毛丰美先进事迹宣传片《丰碑》,并参观了毛丰美先进事迹陈列馆,系统了解大梨树村的发展历程,学习毛丰美同志的先进事迹。
  
在讲解员的带领下,党员们参观了北方影视城、红色爱国主义展览馆,通过图文并茂的形式了解大梨树村30年奋斗历程。随后,大家还参观了七彩庄园。在追寻毛丰美光辉足迹的同时,面对层层梯田和万亩果园,大家深刻体会到毛丰美同志带领家乡人民将荒山秃岭变为万亩果园的不易,切身体会到大梨树人苦干、实干和巧干的“干”字精神。
  
在“干”字丰碑下,全体党员在党总支书记、校长邹文杰的带领下重温入党誓词,举起右手,面对党旗,庄严宣誓。铿锵有力的誓词,激荡在每位党员的心中,党员们发自内心地承诺,要以毛丰美同志为榜样,做干事创业的先锋,随后全体党员在“干”字广场合影留念。
  
参观活动结束后,党总支书记邹文杰做了总结讲话。他强调,本次活动是学校扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育,创新党课形式,传递党的声音,增强教育实效的一种举措。他希望全体党员立足本职工作,学习和发扬毛丰美的“干”字精神,把“干”精神贯彻落实到学校的教育教学工作当中来。
  
跨越历史的天空,焦裕禄的焦桐、杨善洲的林场、毛丰美的大梨树,构成了一道道精神风景。他们的人生轨迹虽然不同,价值坐标却高度一致。职业教育的振兴腾飞需要有对党忠诚、敢于担当、有韧劲不怕苦的好党员,需要激扬那种以天下为己任、以人民为信念的真挚情怀。
  
“功成不必在我,功力必不唐捐。”市经济技术学校全体党员通过大梨树村参观学习,激发了“我是党员”的责任与担当,全体党员鼓足干劲,凝聚力量,不辱使命,不负重托,继续昂首阔步朝着具有国际化视野,有气质、有内涵、有特色的中职学校奋进,以更加饱满的政治热情、昂扬的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心