字号:   发布时间:2017-11-6
 
 

 

 

又是一年高考季

——营口信息技术学校15级高考班家长会

 

一年一度的高考备考工作已全面铺陈开来。为实现校家共管,多方配合,15级高考班家长会应运而生。本次家长会在校主管领导、教务处、班主任及各任课教师的通力协作,精心组织,全情筹划中,于20171025日顺利召开。

本次家长会主要以10月份的阶段性考试为切入点,班主任及任课教师深入浅出地分析学生现阶段的学生状态,精心设计了下一步的教学策略。家长明晰并准确定位孩子的学习现状和学习能力,做到既不盲目乐观,亦不消极放任,真真正正实现鼓励恰到好处,监管有的放矢,成为高考备考的一个加油站。

为了让家长充分了解中职生报考的相关政策及报考流程,学校责成教务处贺业东主任对2018年招生政策进行了详细的解读。贺主任向家长介绍了三种报考形式,便于家长帮助考生作出慎重选择。并就报考条件中家长和考生们容易出的问题做了重点解读并反复强调。单招考试报名工作是本次会议的重要内容,家长听完政策解读,纷纷表示愿意给孩子多个选择。毕竟在中职高考过程中,对选择机会的把握至关重要,因为它决定了考生是否能进入上一级院校就读,是否有权选择心仪的专业就读。

认清孩子学习现状,了解高考相关政策是本次家长会的主旨,而它的关键意义则在于使家长意识到:高三一年,他们对于孩子的监管作用是举足轻重的。学校领导、班主任、任课教师的所有用心与辛劳,仅局限于校园的区区几个小时,而业余时间能否充分利用或许才是打赢“高考硬仗”的利器。谨愿通过本次家长会,校家共营、齐抓共管的备考理念能更深入到各位家长的内心。多方努力,促成孩子挖掘出自身学习的源动力,不用扬鞭自奋蹄,在高三的关键阶段冲刺成功,披荆斩棘,一路向前!

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心