字号:   发布时间:2017-11-6
 
 

 

 

风劲帆满海天阔 励精图治谱新篇

——市经济技术学校满怀信心迎接党的十九大胜利召开

 

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。党的十九大在京召开的喜讯,令市经济技术学校全体师生欢欣鼓舞,倍感振奋。

1018日上午,学校党总支组织全校教职工准时收看党的十九大会议实况。全国先进工作者、全国优秀教师的周红光同志,她与其他劳模代表共同在市总工会观看了开幕式;学生处利用下午自习课时间统一组织学生在各班收看大会实况。学校教学楼内宣传角还全天滚动播放盛会实况。此外,学校还提前布置教职工家属和学生观看开幕式。

下午3点,副校长马宜宏组织召开中层干部及行政人员代表座谈会;副校长彭永组织召开教研室主任及教师代表座谈会。十九大的报告为进一步做好职业教育工作指明了前进方向,会上,大家围绕职业学校如何培养技能型人才,推进校企深度融合等方面进行了讨论,教师们纷纷表示,要在培育工匠精神的指引下,给合学科特点,总结、归纳出如何在实践教学中实施培养创新职业教育的理念。真正做到学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

十九大的召开,更加明晰了学校的办学思路,逐步完善我校职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现“以专业带产业、以产业促专业”的校企一体化育人模式,让学生“做中学、学中做”,为每一位学生搭建成功成才的立交桥。经济技术学校将乘着十九大的东风,戮力同心,阔步向前,办好让人民满意的职业教育。

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心