字号:   发布时间:2017-12-25
 
 

 

 

营口市义务教育名师工作室启动大会顺利召开

 

    

1221日在市教师进修学院召开了我市名师工作室启动大会。参加此次会议的有市教育局副局长董岩林及基础教育一科相关人员、市教师进修学院副院长郝军、赵俊文及中教处所有成员、各县(市)区教育局主管初中的科长、各县(市)区教师进修学校的主管校长及中教部的负责人及相关的市直初中学校的校长等50余人。

会议共有五项议程,首先主持人宣读营口市义务教育名师工作室及主持人名单,并由市教育局副局长董岩林、市教师进修学院副院长郝军、赵俊文为10个名师工作室主持人授牌。接着,市教育局副局长董岩林作了重要讲话。董局长对名师工作室寄予了莫大的期望,同时也提出了具体的要求。希望各位主持人能够按照要求办好我市的名师工作室,工作室的全体成员要以前瞻的理念,科学规划自己的专业发展之路,只争朝夕,潜心研修,不断丰实自己的教育人生,做学习型、专家型、研究性的教师,争做营口市教育课程改革的领头羊,引领好我市的基础教育,使其更好、更快地发展成长。

会议第四项内容由营口市名师工作室主持人代表营口市第十七中学李文东老师讲话。李老师在发言中表示,他们将全心示范、精心指导、潜心引领,使我市的名师工作室真正成为优秀教师教学研讨的平台,交流展示的舞台,智慧分享的空间,专业成长的摇篮。

最后,市教师进修学院副院长郝军做如何做好名师工作室建设的培训。郝院长强调各名师工作室的主持人要认真履行职责,有效制定好名师工作室工作计划和学员培训计划,积极组织开展教育教学研究和名师工作室活动,不断总结教育教学经验和名师工作室经验,探索并建立名师培养机制,充分发挥示范、引领、带动、辐射作用,务实创新的开展工作!

此次名师工作室启动大会对进一步加强我市教师队伍建设,建立健全优秀教师发展平台和培养机制,充分发挥骨干教师和学科带头人在教育、教学、科研和教师专业引领等方面的示范、带头、辐射作用,提高实施素质教育和推进基础教育课程改革的能力,促进我市基础教育质量的提高具有重大意义。

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心