字号:   发布时间:2017-12-27
 
 

 

 

营口市中小学信息技术教师基本功大赛圆满落幕



  为全面深化基础教育课程改革,促进学科课堂教学有效开展,提升我市中小学信息技术教师的专业能力,12月20日,营口市中小学信息技术教师基本功大赛在市教师进修学院成功举办。经过逐级推荐、选拔,共有61名信息技术教师参加了比赛。
  本次比赛分为理论考试、教学设计、课件制作和说课四个环节。由董玲处长全面主持,聘请各市(县)、区电教部主任和研训员为评委。为了组织好这次比赛,电教处三位研训员按照小学、初中、高中三个学段分别命题,制定评审方案、赋分细则,召开评审会议等,为顺利举办比赛做了充足准备。
  首先进行的是笔试环节的比赛,时间为50分钟。笔试内容主要是考察教师对教育教学理论、编程思维以及前沿技术的掌握情况。每位参赛教师都能自觉遵守考试纪律,认真作答。接下来进行的是上机环节的比赛,各学段分别从教材中选出一节典型课,让参赛选手进行同课异构——教学设计和课件制作。教学设计主要是考察教师对教学内容和新课程理念的理解和把握;课件制作主要是考察教师在技术操作层面的科学性、艺术性和创新性。最后进行的是说课比赛,每位选手精心准备,从教学设计、教学课件,到说课表现,都充分体现了新时期信息技术教师的良好素养和教学能力,给评委和参赛教师留下了深刻的印象。
  经过一天激烈的角逐,我市中小学信息技术教师基本功大赛圆满落下帷幕。按照比赛成绩最终评选出赵光旺等15名教师获一等奖,二等奖20人,三等奖15人。此次比赛为进一步加强我市中小学信息技术学科教育教学研究能力,提高课堂教学质量,培养一支“善用、会用、活用”信息技术的骨干教师队伍奠定了坚实基础。

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心