字号:   发布时间:2017-12-27
 
 

 

 

整治教师违规补课,还教育一片碧海蓝天

 

——站前区实验小学落实赵书记关于行风工作的行动

 

为了进一步贯彻落实市委赵书记的“六一”家长座谈会讲话精神,加大整治在职教师补课的工作力度,站前区实验小学于20171222日,召开了全校教师大会。会上,李英玲校长做了重要的讲话,她分析了抵制违规补课的意义和当前的形势,并宣读了站前区教育文化体育局关于转发《营口市教育行风专项整治工作简报第3期》的通知,在明确文件的基础上,对全校教师提出了具体的要求:首先是不参与,寒假多休息,多参加有益于身心健康的活动;其次是坚决抵制、积极举报,没有补课市场就没有补课行为,坚决抵制违规补课行为也是对教师一种很好的保护。教师们认真倾听,决心认真履行教师职责,坚决抵制违规补课行为,还教育一片碧海蓝天。

“教育是国家和民族能够发展壮大的决定性力量,而教师则是这股力量的中流砥柱,教师强则教育强,教育强则国家强。” 坚决抵制教师违规补课不仅是教育部门的责任,更是全社会都应该担负的责任。

 

 

                             

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心