字号:   发布时间:2017-12-28
 
 

 

 

科技助教出高效  滋兰九畹谱新篇

 

----国家“十三五”重点课题《ECC智能英语课堂》

市经济技术学校课题实验班成果汇报

 

1226日,国家“十三五”重点课题《ECC智能英语课堂》经济技术学校课题实验班成果汇报会在阶梯教室举行,会议由课题组负责人初元芬主持,副校长彭永、教科研室主任贾秀贤、课题实验班师生参加汇报会。

201710月,作为互联网教学的先行者—红杉树智能英语课题组入驻经济技术学校,开启中职学校智能英语风暴学习研究,旨在促进学生提升英语学习兴趣、信心、能力,最终为地方经济发展储备英语人才服务。课题组选择了专业英语课程标准要求较高的17级德国“玛丽蒂姆”酒店冠名班学生作为实验对象,41名学生幸运地成为全国首批中职学校智能英语实验学员,接受智能培训。

在历经三个月的实验课程研究学习中,实验班学员与非实验班学生共同使用国家规划的教材。但在教学手段上,实验班学员更多的是借助互联网技术来识记书写单词、强化听力、掌握语法规则。课题组在实施教学中,借助信息技术,设定多项游戏互动环节,边激发学生迅速弥补过往阶段英语学习的缺漏,边科学有序地拓展新知识点。实验结束后,实验班学员课堂测试提分率达到了90%以上。

汇报会上,课题实验班优秀学员代表舒悦、马恭帅分别用中文和英语口语畅谈、分享了自己的学习心得。班主任邢宇老师对学生们的学习兴趣、态度及成绩的提升也进行了总结分析。当课题组对优秀学员进行表彰并颁发证书后,与会的同学都增加了学习英语的兴趣和信心。汇报会结束时,课题组授予营口经济技术学校为“全国中小学智慧校园示范校”,并颁发了牌匾。

人才成就未来,教育成就梦想。ECC智能英语这种全新人机互动的学习模式,是学校全面推进“智慧校园”研究与应用的大胆尝试,树立学习英语自信,提升学习英语兴趣,使学生能够更好地适应社会、面向国际,为学校走国际化发展道路注入新的血液。

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心