字号:   发布时间:2018-1-3
 

    

工匠精神淬炼职业素养 校企携手奏响时代强音

 

市经济技术学校落实十九大精神“三进”活动系列报道(五)

 

 

1229日,市经济技术学校携手营口锻压机床有限公司开展“劳模进校园”主题活动,把劳模工匠请进校园、进课堂、进师生心里,担任学生职业成长导师,激励学生立足专业、学有所长,把“劳动光荣、创造伟大”融入校园文化之中。

在劳模进校园活动启动仪式上,全国五一劳动奖章获得者、市锻压机床有限公司工程师孙萍,为师生做了题为《百舸争流越险滩,奋楫前行创大业》事迹报告,讲述自己从一名普通工人成长为工匠技师的经历,引导学生们树立职业自豪感,塑造精益求精的职业素养,坚守职业追求的敬业精神。会上,校长邹文杰向行业专家颁发专家聘书。副校长马宜宏做了讲话,他希望学生们珍惜与劳模近距离接触的机会,聆听劳模故事、观摩精湛匠艺、分享工匠情怀。

学校坚持“请进来、走出去”的办学原则,成立了孙萍劳模工作室,孙萍现场对青年教师进行专业教学指导;市锻压机床有限公司设计室副主任、市“五一劳动奖章”获得者殷小鹏走进数控专业班,向学生讲授数控专业技能人员应具备哪些职业素养;召开劳模和数控专业师生座谈会,劳模对学生们提出的专业成长、未来职业生涯规划等问题耐心解答,鼓励学生们向工匠看齐,用勤劳的双手、过硬的本领,创造出彩人生。学校组织专业教师、学生到锻压机床有限公司生产车间观摩实践,让学生们近距离体会一线产业工人的工作实际,将劳模工匠精神镌刻在师生心中。

弘扬工匠精神,共筑职教梦想。今后,学校将继续把劳模工匠精神融入学校人才培养全过程,深化产教结合,校企合作,加快培养更多新时代所需要的高素质劳动者和人才,让职业教育主动为营口经济发展服务,让每名学生都有人生出彩的机会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心