字号:   发布时间:2018-1-10
 
 

 

 

营口市第二高级中学师德师风建设“双十佳”事迹展

 

  营口市第二高级中学认真贯彻执行党的教育方针政策,以三个面向为指南,以办人民满意的学校为宗旨,坚持弘扬社会主义核心价值观,全面贯彻落实《教师法》《教师职业道德规范》等法律法规,坚持“纠建并举”“从严治教”,以规范“教育教学行为”为重点,以深入开展“两学一做”活动为契机,打造出一支师德高尚、业务精良、素质过硬的教师队伍,树立学校良好形象,为推动营口地区教育事业的蓬勃发展做出了应有贡献。学校先后获得国家级和谐校园、全国文明校园、辽宁省文明校园、辽宁省文明单位标兵和营口市师德建设先进集体等荣誉称号。
  2015年11月,该校又承担了内地西藏班的办学任务。在市委、市政府和市教育局的正确领导和亲切关怀下,该校秉承着“民族团结就是情感的融合,民族教育更是亲情的延续”的教育理念,以强烈的责任感、使命感扎实开展各项工作,实现了西藏班的平稳过渡,同时也涌现出了一大批爱岗敬业、乐于奉献的先进典型。
  每逢佳节倍思亲,为了抚慰藏族学子的思乡之情,学校在端午、中秋、元旦、春节这样的传统节日,都会开展丰富多彩的庆祝活动。难忘端午节“汉藏一家亲,浓浓粽香情”;难忘元旦、除夕包饺子发红包活动;难忘师生趣味运动会;难忘走进大自然、参观现代化企业等社会实践活动;难忘两周一次的锅庄舞、每月一次的生日烛光晚会;难忘春节、藏历新年时领导、老师的日夜相伴......师生的情感、汉藏文化的交融就是在这一次次活动中得到融合与升华。
大爱无疆,二高老师正是用这高尚的师德、无私的奉献与倾情的付出架起了连接雪域高原、共促民族团结的桥梁。
  教育最感人的旋律就是爱与奉献。身被名缚,哪来自由?心为形役,何言幸福?坚守教育信念不是为了什么优秀,而是自己的快乐,因为幸福比优秀更重要!全体二高人正在用满腔的热情和辛勤的汗水追求着为人师者“守师道,修师德,正师表,铸师魂”的最佳境界!

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心