字号:   发布时间:2018-1-10
 
 

 

 

市经济技术学校匠心筑梦春潮涌 硕果盈枝满庭芳
 

——落实十九大精神“三进”活动系列报道(六)
 

  为深入贯彻学习宣传十九大精神,用信念致敬新时代,用感悟激励新征程,用行动续写新篇章。1月4日,市经济技术学校十九大精神“三进”校园学生专业技能汇报演出在辽河大剧院隆重举行。市教育局副局长明刚、企业家代表、家长代表及全校师生近千余人共同观看了演出。
  校长邹文杰代表学校班子致展演贺词,他向各位来宾及全校师生表达了诚挚的谢意,回顾了学校2017所取得的成绩和发展历程。在新的一年,希望经校人如总书记讲的“必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”不忘初心,匠心永存,为打造最美校园而砥砺前行。
  开场舞《中国鼓》,激情澎湃、活力四射,拉开了展演的序幕;16航空班带来的《航空礼仪操》,和着音乐的节拍,露出标准的微笑、鞠躬、问候、指引,动作整齐有序;由副校长彭永领唱、12名女教工伴舞《不忘初心》,唱出了经校人在逐梦征程上的坚定信念,传递出经校人对于新时代的美好期盼;四个特色专业学生在舞台上技能展示,手工剪纸、古筝弹奏,中餐摆台、餐巾折花,配电柜的安装调试,3D打印,伴着优美舒缓的《渔舟唱晚》,将古典的大气优雅与现代的科技动感巧妙结合;蔺娜老师和17旅服专业学生联袂表演的旗袍秀《青花瓷》,柔美的身姿再现旗袍的东方神韵和青花瓷浓郁的中国味;青年教师李源、幺贺创作的诗朗诵《我的平凡,我的骄傲》,讲述经校人披星戴月的付出,为职教荣光殚精竭虑的最美年华;校园艺术节上相继推出的经校好声音、好舞蹈的冠军,也为演出献上了精彩的节目,好声音冠军韩思曼倾情演唱《我在人民广场吃炸鸡》,声乐教师卢毅与好舞蹈的冠军带来歌伴舞《卓玛》,还有《南屏晚钟》、《二十年后再相会》曼妙的舞姿,悦耳的嗓音带给观众美的感受;幼师专业学生的百人大合唱《每当我走过老师的窗前》、《欢乐颂》,清脆悦耳动听的歌声在会场上空久久回荡,一张张青春靓丽的脸庞尽显阳光和自信,一声声吟唱让青春在拼搏中绽放梦想和激情,为整场演出画上圆满句号。
  百舸争流千帆竞,借得东风破浪行。回首2017年,经校人遇难不畏,甘于奉献,群策群力,众志成城,谱写了学校改革发展的新篇章。展望2018年,学校将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,稳中求进谋发展,凝心聚力创品牌。进一步完善产教融合,工学结合,校企共育的办学模式,为营口经济社会发展贡献自己的新力量!

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭】 
营口教育网 版权所有
营口市教育信息管理中心